Идея произведения как игла из сказки

Идея произведения как игла из сказки — жизнь или смерть авторская

Автор: Анастасия Ладанаускене

Поймала яркое сравнение. 

Суть книги, её идея подобна игле, которую читатели рано или поздно должны обрести, пробираясь от дуба к яйцу через поиски сундука на море-окияне, на острове Буяне и ловлю зайца с уткой.

Речь не об отвлекательной литературе, где читатель — наблюдатель, медитирующий на воду или огонь после напряжённых сражений (что там мельтешит перед глазами, по сути, неважно). А о беседе, случае, когда автору есть чем поделиться и ему важно это что-то донести. Причём хороший автор ещё и упакует свой дар красиво!

Найденная после интересного пути игла может впиться в сознание, побуждая к размышлениям, может использоваться потом как инструмент — чтобы вышить свой узор или залатать прореху в жизни. Её можно выкинуть, кому-то подарить или сломать, понимая, что идея твоим собственным опытом не подтверждается. (И тогда Автору-Кощею — кранты!)

Однако обидно, когда сняв все обёртки, понимаешь, что полученный киндер-сюрприз пуст или игла внутри сломана. Ни петь, ни танцевать, и на металлолом не сдать. А уж если там — неожиданно — банка протухших анчоусов или винегрет месячной давности… Не каждый желудок способен переварить такой продукт. Читатели не бессмертны. А вот у авторов шанс сберечь жизнь есть.

Чудесная иллюстрация ZHField

Просмотры 81 , сегодня 1 

Похожие статьи